by Ashley Peyrard | Nov 10, 2017 | Dossiers de l'heure
Par la Corporation canadienne de règlement des différends dans les fruits et légumes Le Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (le RSAC) devrait entrer en vigueur au milieu de l’année 2018. Bien qu’il porte surtout sur la salubrité des aliments et leur...
by Ashley Peyrard | Nov 3, 2017 | Dossiers de l'heure
Un robot de dépistage de la maladie conçu par des scientifiques de l’Université de Guelph fait l’objet d’essais dans une serre commerciale en Ontario. Qu’est-ce que ceci pourrait signifier pour l’industrie de production en serres au Canada? Par Mark Halsall...
by Ashley Peyrard | Nov 2, 2017 | Dossiers de l'heure
Une étude de recherche de cinq ans sur le PVY aide les cultivateurs de pommes de terre à développer de nouvelles tactiques pour lutter contre les nouvelles souches dangereuses du virus. Par Mark Halsall Un des phytovirus les plus anciens connus au monde, le virus Y de...
by Ashley Peyrard | Nov 1, 2017 | Dossiers de l'heure
La façon dont les indicateurs agroenvironnementaux par satellite aideront à favoriser le changement dans le secteur agricole du Canada. Par Mark Halsall De nos jours, l’information spatiale spécifique qui est en temps opportun et fiable est cruciale pour élaborer et...
by Ashley Peyrard | Nov 1, 2017 | Dossiers de l'heure
Par J. Allen et L. Farmer Pour le Canadien moyen, les mots « espèces exotiques envahissantes » pourraient transmettre des images dignes de films de catégorie B mettant en vedette des OVNIS et des bonshommes verts borgnes. Pour les producteurs horticoles canadiens, ces...
by Ashley Peyrard | Avr 10, 2017 | Dossiers de l'heure
Le bleuet, ce fruit polyvalent cultivé depuis toujours pour ses propriétés nutritives et médicinales, continue de gagner en popularité grâce à ses antioxydants qui en font désormais un superaliment. N’allez pas croire que toutes les activités du secteur des bleuets...