Profils des cultures
Les profils de culture sont des documents fournissant des renseignements sur la production et la lutte antiparasitaire ayant trait à un produit donné à l’échelle nationale.Ils indiquent les lacunes et les problèmes observés par les cultivateurs canadiens et sont une source dinformation à jour sur la lutte antiparasitaire pour Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC), l’Agence de réglementation de la lutte antiparasitaire (ARLA), les provinces, l’industrie, les cultivateurs et les associations de producteurs.
Les profils de culture sont élaborés au moyen de vastes campagnes de consultation et sont évalués par des experts de l’industrie et des provinces avant leur publication.
Les Producteurs de fruits et légumes du Canada collabore étroitement avec le Centre de la lutte antiparasitaire d’AAC pour passer en revue les profils et les mettre à jour.
Les profils de culture du programme de réduction des risques liés aux pesticides peuvent être téléchargés à partir du site du gouvernement du Canada.
Dernières actualités
Plongez dans notre section "Actualités" pour vous tenir au courant des dernières nouveautés dans le secteur des produits frais. Vous y trouverez des communiqués de presse et des mises à jour importantes sur nos efforts de sensibilisation, vous permettant ainsi de rester informé sur les questions importantes pour notre secteur.
CHC President delivers message to federal Standing Committee on Agriculture and Agri-Food
On November 24, 2016, Keith Kuhl, President of the Canadian Horticultural Council (CHC), provided testimony to the Canadian Standing Committee on Agriculture and Agri-Food. As part of this consultation, Mr. Kuhl delivered the following messages in regards to the...
CHC consulting with members on Federal government’s proposal to ban imidacloprid-based pesticides (ex. Admire®, Merit™, Genesis™)
The Canadian Horticultural Council (CHC) is currently consulting its members about a recent proposal by the Pest Management Regulatory Agency (PMRA) to phase-out all agricultural uses of imidacloprid. CHC will submit a response to the federal government’s proposal...
Change to requirements for exports of fresh tomatoes and peppers to Japan
Exports of fresh tomato and pepper fruit to Japan must now be certified free from the potato psyllid, Bactericera cockerelli. The following new requirements are in addition to any phytosanitary requirements currently in place: Canadian tomato or pepper fruit for...