Profils des cultures

Les profils de culture sont des documents fournissant des renseignements sur la production et la lutte antiparasitaire ayant trait à un produit donné à l’échelle nationale.
Sustainable Farming

Ils indiquent les lacunes et les problèmes observés par les cultivateurs canadiens et sont une source dinformation à jour sur la lutte antiparasitaire pour Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC), l’Agence de réglementation de la lutte antiparasitaire (ARLA), les provinces, l’industrie, les cultivateurs et les associations de producteurs.

Les profils de culture sont élaborés au moyen de vastes campagnes de consultation et sont évalués par des experts de l’industrie et des provinces avant leur publication.

Les Producteurs de fruits et légumes du Canada collabore étroitement avec le Centre de la lutte antiparasitaire d’AAC pour passer en revue les profils et les mettre à jour.

Les profils de culture du programme de réduction des risques liés aux pesticides peuvent être téléchargés à partir du site du gouvernement du Canada. 

Dernières actualités

Plongez dans notre section "Actualités" pour vous tenir au courant des dernières nouveautés dans le secteur des produits frais. Vous y trouverez des communiqués de presse et des mises à jour importantes sur nos efforts de sensibilisation, vous permettant ainsi de rester informé sur les questions importantes pour notre secteur.

PMRA proposes continued sale of acephate products

Following an evaluation of available scientific information, Health Canada’s Pest Management Regulatory Agency (PMRA) has determined that properly labelled products containing acephate do not pose unacceptable risk to human health nor to the environment. As such, the...

En savoir plus

CHC welcomes two new managers

The Canadian Horticultural Council (CHC) is pleased to welcome two new managers to its team. Nancy Baker, CHC’s new Manager of Policy Research and Development, has an extensive professional background that includes public policy development, analysis, research,...

En savoir plus